Molini Rosignoli | Mantova Molini Rosignoli | Mantova
oggi: | giocare in cucina/la colla di farina | |
La colla di farina - Molini Rosignoli
La colla di Farina - Molini Rosignoli

La colla di farina - Molini Rosignoli
La colla di Farina - Molini Rosignoli

La colla di farina - Molini Rosignoli
La colla di Farina - Molini Rosignoli
La colla di farina

DESCRIZIONE

La colla di farina è un composto economico ed efficace. Viene ottenuta mescolando esclusivamente acqua e farina ed è molto utilizzata nella produzione della cartapesta in sostituzione alla colla vinilica. Anche se spesso viene sottovalutata, la colla di farina ha una forza collante di 3,6 Kg. ¬


PREPARAZIONE

Preparare la colla di farina è semplicissimo e le proporzioni sono di circa 1,5 l di acqua ogni 100 gr di farina. I 3 passaggi fondamentali sono:

far bollire dell'acqua in una pentola;
preparare in un altro recipiente un miscuglio di acqua (a temperatura ambiente) e farina;
aggiungere il preparato all'acqua in pentola.

Ora la colla è pronta e potrà essere conservata per 1 o 2 giorni. Riscaldarla sempre prima dell'utilizzo. ¬
Molini Rosignoli | dal 1928: una tradizione di qualità
© Molini Rosignoli s.r.l. | All rights reserved | Codice Fiscale e Partita IVA 00151180205